रेस्टॉरेंट जैसा डोसा घर पर बनाएं आसानी से | Restaurant Style Dosa Recipe in Hindi

174 views 6:54 pm 0 Comments July 27, 2023

घर पर रेस्टॉरेंट जैसा डोसा कैसे बनाएं? Dosa Recipe in Hindi

Dosa Recipe in Hindi

घर पर रेस्टॉरेंट जैसा डोसा कैसे बनाएं? भारत और दुनिया के कई देशों में डोसा एक मशहूर डिश है. किसी पार्टी या उत्सव के दौरान डोसा एक बेहतर विकल्प हो सकता है. यह खाने में हल्का और स्वाद में टेस्टी होता है. बच्चे हों या बूढ़े सभी लोग डोसा खाना पसंद करते हैं. ज़्यादातर लोग इस डिश को रेस्टॉरेंट पर जाकर एन्जॉय करते हैं. मगर क्या आपने कभी घर पर डोसा बनाया है. यहां मैं आपको Dosa Recipe in Hindi बताउंगी जिससे आप घर पर ही रेस्टॉरेंट जैसे स्वाद वाला डोसा बना सकती हैं. इससे आपका टाइम और पैसा दोनों बचेंगे। तो आइये जानते हैं कि घर पर डोसा कैसे बनाया जाता है.

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घर पर डोसा बनाने के लिए सामग्री | Dosa Recipe

  • तैयारी का समय 20  मिनट
  • पकने का समय 55 मिनट
  • कुल समय1 घंटा 25 मिनट
  • कितने लोगों के लिए 4
  • 4 कप (उबले हुए) चावल
  • 2 कप धुली उड़द
  • 2 चम्मच मेथी दाना
  • 2 चम्मच नमक
  • तेल डोसा पकाने के लिए
  • मसाला बनाने के लिए:
  • 600 ग्राम उबालकर, टुकड़ों में कटे हुए आलू
  • 2 कप प्याज , बारीक़ कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 3 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच सरसों के दाने
  • 7-8 कढ़ीपत्ता
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 2 कप पानी

Dosa Banane Ka Tarika | डोसा बनाने की वि​धि

Dosa Recipe in Hindi

चावल को धोकर एक बर्तन में भिगो दें , दाल और मेथी दाने को दूसरे बर्तन में 5 से 6 घंटे या फिर पूरी रात ​के लिए भिगोए। रात भर भिगाने के बाद दाल और चावल को अलग अलग पीस ले| इसमें नमक और पानी डालकर बैटर को थोड़ा पतला कर लें। इसे खमीर होने के लिए पूरी रात ऐसे ही रखें| अब एक तवे को गैस पर जलाकर रखे जब तवा गर्म हो जाये तो उसमे चारो तरफ तेल लगाये जब यह पूरी तरह गर्म हो जाए तो इस पर थोड़ा पानी छिड़के और तुरंत इस पर बैटर गोलाकार में फैलाए| डोसे को फैलाने के बाद आंच को धीमा कर दें और किनारों पर थोड़ा तेल डालें ताकि डोसा अच्छे से सिक सके। जब किनारे हल्के ब्राउन होने लगे तो पतली करछी से डोसे को पलट दे जिससे डोसा जले नही इसी तरह बैटर लगाकर सभी को तैयार करे|

मसाला फीलिंग बनाने के लिए:

अब पैन गर्म करे और इसमें सरसों के दाने, प्याज, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें और तेज आंच पर भूनें तब तक भूने जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन न हो जाए।अब इसमें आलू डालने से पहले नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करें, फिर आलूओं को इसमें डालकर अच्छे से मिक्स करे और इसमें थोड़ा पानी डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाए। डोसे के बीच में स्टफिंग रखें और उसे फोल्ड कर दें।अब हमारा क्रिस्पी डोसा बनकर तैयार है| चटनी और सांभर के साथ सर्व करें। सांभर के साथ डोसे का बैस्ट कॉम्बिनेशन होता है। इसके साथ आप नारियल की चटनी भी सर्व कर सकते हैं।

Dosa Recipe in Hindi

डोसे में कौन सी दाल का इस्तेमाल होता है?

डोसा को काले चने की दाल (उड़द की दाल) और चावल को भिगोकर और ब्लेंड करके बैटर बनाया जाता है।

डोसे कितने प्रकार के होते हैं?

डोसा कई तरीके के बनाये जाते है, जैसे सादा डोसा , मसाला डोसा, पेपर डोसा और पनीर डोसा इत्यादि. डोसा और सांबर आप अपने लन्च या डिनर किसी भी खाने या छुट्टी के दिन के नाश्ता में कभी बना कर खा सकते हैं,

डोसे का बैटर कितने दिन तक रखा जा सकता है?

डोसे को कुरकुरा बनाने के लिए डोसे सेकने से लगभग 20 मिनट पहले बेटर में थोड़ी सूजी (रवा) डाल कर मिक्स कर लीजिये| बहुत टेस्टी डोसे बनेंगे।घर पर बने शुद्ध बैटर को आप 7 दिनों तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं।

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