वेज मंचूरियन जो जीत ले सबका दिल Veg Manchurian

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Veg Manchurian Kaise Banaye (वेज मंचूरियन की रेसिपी) अगर खाने में मंचूरियन मिल जाये तो ऐसे में महफ़िल खूब जमती है| मंचूरियन को अधिकतर सभी जगह खाना पसंद किया जाता है| जब खाने में कुछ ख़ास होता है. वेज मंचूरियन का स्वाद कई लोगों को बेहद पसंद आता है और बच्चों की अधिकतर ये डिश फेवरेट होती है. आज हम आपके लिए लेकर आए हैं वेज मंचूरियन की टेस्टी और चटपटी रेसिपी.मंचूरियन बनाना हर किसी के बस की बात नही होती है क्युकि अधिकतर लोग इसको ज़्यादा सॉफ्ट कर देते है जिसको खाने का ज़ायका बढ़िया नही लगता है हम आपके लिए ऐसी रेसिपी लेकर आये है जिसको खाकर घरवाले उंगलिया चाटते रह जायेंगे|

Veg Manchuriyan Recipe

Veg Manchurian Kaise Banaye |(वेज मंचूरियन बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय 30 मिनट
  • पकाने का समय 40 मिनट
  • कुल समय 1 घंटा 10 मिनट
  • कितने लोगो के लिए 4
  • पत्ता गोभी – 300 ग्राम
  • तेल- मंचूरियन फ्राई करने के लिए
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 2 चम्मच
  • कॉर्न फ्लोर – 3 चम्मच
  • फूल गोभी – 150 ग्राम
  • मैदा – 5 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट- 3 चम्मच
  • पानी -1  गिलास
  • वेज मंचूरियन ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री:
  • गाजर – 2  (बारीक कटी हुई)
  • शिमला मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • हरी मिर्च- 4 (बारीक कटी हुई)
  • विगेनर – 4 चम्मच
  • सोया सॉस – 4 चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • पानी 1 ½ कप
  • तेल 2 कप

Veg Manchurian Banane Ka Tarika वेज मंचूरियन बनाने की विधि

सबसे पहले पत्ता गोभी, और फूल गोभी को अच्छी तरह से धो ले| और कद्दूकस करले| अब इसमें कॉर्न फ्लोर और मैदा डालकर, काली मिर्च, लाल मिर्च, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर लें|

इसके बाद इस मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.और एक कढ़ाई में तेल गर्म करे और सुनेहरा गोल्डन कलर आने तक इनको अच्छे से फ्राई करे|

मंचूरियन ग्रेवी बनाने की रेसिपी

एक पैन में तेल गर्म करके अदरक, लहसुन डालकर इसे भून लें. अदरक और लहसुन को भूनने के बाद इसमें सभी सब्जियाँ (गाजर, प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च) डालकर अच्छे से भूनिए.ध्यान रखे की इनको हल्की आंच पर भूनना है नही तो सब ग्रेवी तेज़ हो जाएगी|

कुछ देर बाद जब सब्जियाँ फ्राई हो जाये तो इसमें नमक, चीनी और सॉस और थोड़ा सा मैदा पानी में घोलकर मिक्स करें. थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें पानी डालकर पकाए|

ग्रेवी के गाढ़े हो जाने पर इसमें तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें और अच्छे से पका लें. 2-3 मिनट पकने के बाद आपके वेज मंचूरियन तैयार है| इसको गर्म गर्म सर्व करे|

वेज मंचूरियन के फायदे?

 फूलगोभी में कम कैलोरी होती है जो इसे एक हेल्दी फूड बनाती है. मंचूरियन बनाने में लहसुन और उसके पेस्ट का भी इस्तेमाल किया जाता है. जो हमारे शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है क्योंकि लहसुन शरीर की इम्यूनिटी बूस्ट करता है और इसमें कई एंटीऑक्सीडेंट होते है.

मंचूरियन किसके साथ खाते हैं?

यह आम तौर पर उबले हुए चावल, चीनी तले हुए चावल, या तले हुए चावल जैसे चावल के व्यंजनों की किस्मों के साथ परोसा जाता है।

क्या वेज मंचूरियन खाना सेहतमंद है?

नहीं, यह नुस्खा मधुमेह, दिल और वजन घटाने के रोगियों के लिए अच्छा नहीं है । यह रेसिपी डीप फ्राई की जाती है। कोई भी भोजन जो गहरा तला हुआ हो स्वस्थ जीवन के लिए उपयुक्त नहीं है। डीप फ्राई करने से तेल के अवशोषण में वृद्धि होने से वसा का स्तर बढ़ता है।

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