सहजन सब्जी की जबर्दस्त रेसिपी Sehjan Ki Sabji

सहजन सब्जी की जबर्दस्त रेसिपी Sehjan Ki Sabji

SEHJAN KI SABJI KI RECIPE(सहजन की सब्जी) सहजन की फली से बनने वाली सब्जी में अनेको गुण पाए जाते है यह सब्जी स्वास्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद मानी गयी है इस सब्जी में भरपूर पौष्टिकता है यह जोड़ो के दर्द क लिए ज्यादा लाभदायक मानी गई है इस सब्जी को सभी खाना पसंद करते है कुछ लोग अपने स्वास्थ के लिए भी इस स्वादिष्ट सब्जी को नियमित रूप से अपने भोजन मे शामिल करते है और सबसे बढ़िया बात यह सहजन की सब्जी भोजन को भी आसन से पचाती है यह सब्जी वैसे तो कई तरीके से बनतीं है कोई सहजन की फली से बनने वाली सब्जी में आलू डाल कर बनाना पसंद करता है तो को सिर्फ सहजन की फली की ही सब्जी बनाता है चाहे इसको कैसे भी बना ले इसके गुणों में और लाभ पहुचाने में यह सब्जी कोई भी कमी नही छोड़ती है तो गुणों से भरपूर इस सब्जी को बनाने नया तरीका हम आपको बताने वाले है जो बहुत ही आसान है और स्वाद भी बढ़िया और जायकेदार है इस तरह से अपनी सब्जी को बनायेंगे तो जो इस सब्जी को नहीं खाता है वो भी बड़े शोंक से आपसे इस सब्जी की फरमाइश करेगा तो चलिए सीखते है सहजन की फली से बनने वाली सब्जी की आसान और नयी रेसिपी जो बहुत ही बढ़िया है

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SEHJAN KI SABJI

Sahjan Sabji Kaise Banti Hai (सहजन की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक समग्री):

  • आधा किलो (500ग्राम) सहजन फली
  • 6-7 आलू मध्यम
  • 4 टमाटर
  • 2 चम्मच अदरक लहसून का पेस्ट
  • 2 प्याज का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच लाल मिर्च
  • 2 चम्मच धनिया
  • 2 छोटा चम्मच जीरा
  • 3-4 चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
सहजन फली को उबालने की सामग्री :- सहजन की फली को उबालने के साथ साथ आलू और टमाटर को भी हम फली के साथ ही उबाल लेंगे इससे हमे आसानी रहेगी और समय भी कम लगेगा तो सबसे पहले हम सहजन की फली को अच्छे से साफ़ कर के उनके बराबर छोटे छोटे भागो में काट लेंगे और फिर टमाटर को भी ले और उसको हमे काटना नहीं बल्कि इस तरीके से टमाटर के छिलके पर हल्का सा एक बड़ा चीरा लगाना है फिर आलू के भी टुकड़े कर ले फिर इन् सब्जियों को प्रेशर कुकर में डाल कर इसमें पानी डाले पानी की मात्र इतनी रखे जिससे ये सब्जी पानी के अंदर डूब पाए और फर इसमें थोडा सा नमक डाल कर गैस पर रख कर कूकर बंद कर दे फिर 3-4 सीटी आने तक का इन्तजार करे जब तक ये पक न जाये फिर गैस बंद कर दे और देखे की फली और आलू अच्छे से उबल गये है फिर इनको एक साइड रखे

बनाने की विधि :- अब एक कढाई ले और उसको गैस पर रखे और तेल डाल कर गर्म करे तेल गर्म होने पर कढाई में जीरा डाल कर अच्छे से भुने और जब जेर भुन जाए तब उस समय इसमें प्याज का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाये और पेस्ट क हल्का सुनेहरा होने तक इसको भुने जब प्याज सुनेहरा होने लगे तब इसमें हल्दी, लाल मिर्च, धनिया डाल कर अच्छे से मिलाये इसके बाद उबली हुई सब्जी को छान कर उसका पानी को एक बाउल में रख ले ये पानी ग्रेवी क लिए अच्छा रहता है तो हम इसको ग्रेवी क लिए प्रयोग करेंगे और फिर टमाटर के छीलके उतार ले ..

उसके बाद जब प्याज अच्छे से भूण जांए फर उसमे टमाटर डाल कर अच्छे से मिला कर पकाए फिर कुछ समय बाद इसमें उबली हुई सब्जी का जो पानी हमने रखा था वो पानी छान कर कढाई में डाल दे फिर स्वानुसार जैसा आपको पसंद है नमक डाल दीजिये और कुछ समय के लिय पकने दे जब सब्जी अच्छे से उबलने लगे तब गैस बंद कर दे फिर इसमें हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ डाल कर गार्निश करे और आपकी सहजन फली की सब्जी तैयार है अब आप इसको रोटी, चावल के साथ परोस सकती है और गुणों से भरपूर इस सब्जी का आनंद लीजिये  

सहजन की सब्जी कौन कौन सी बीमारी में काम आती है ?   सहजन की सब्जी खाने से रोग प्रतिरोग श्म्ता बढ़ती है ! सहजन की सब्जी कैल्शियम से भरपूर होती है! और गठिया में सहजन का उपयोग बहुत फायेदेमंद होता है ! सुपाच्य होने की वजह से सहजन लीवर को स्वस्थ रखने में ये बहुत कारगर है! पेट दर्द या पेट से जुड़ी गैस, अपच, और कब्ज़ ,जैसी समस्याओ में सहजं के फूलो का रस बहुत मुफीद होता है!

सहजन की फली में कौन सा विटामिन ज़्यादा है ? इसमें विटामिन सी और बीटा, कैरोटीन, से भरपूर होती है ! जो मुक्त कणों के खिलाफ काम करती है ! हाई ब्लड शुगर लेवल व्यक्तियों में डाईविटीज़ के विकास को जन्म देती है ! डाईविटीज़ बदले में ह्रदय की समस्याओ और शरीर में अंग शती का कारण बन सकता है ! इससे बचने के लिए ब्लडशुगर के स्तर को नियन्त्रण में रखना अच्छा होता है !

सहजन की सब्जी खाने के क्या क्या लाभ है ? सह्ग्न की कोमल पत्तियों और फूलो को भी सब्जी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है !जो आपको तत्वों की समस्याओं से दूर रखकर जवान बनाये रखने भी मददगार है ! महिलाओ के लिए सहजन का सेवन बहुत फायदेमंद होता है! ये महावरी सम्बंधी परेशानियों के अलावा गर्भाशय की समस्याओ में भी बचाए रखता है और बेहतर सेहत प्रदान करता है !

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