सोयाबीन की आसान और टेस्टी सब्जी Soyabean Ki Sabji

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Soyabean ki Sabji Recipe Kaise Banaye :-(सोयाबीन की सब्जी) आलू खाना तो सब पसंद करते ही है| साथ ही आलू के साथ कई सब्जीयो का मेल बना कर भी बनाया जाता है| आलू खाना सब ही बहुत पसंद करते है| बच्चे भी और बड़े भी सब शोंक से आलू की सुखी सब्जी खाना बहुत पसंद करते है| ऐसे ही आलू के साथ सोयाबीन चंक्स बनाना और खाना भी बहुत पसंद किया जाता है| आलू सोयाबीन की सब्जी बहुत टेस्टी और लाभकारी भी होती है| सोयाबीन मे बहुत से गुण होते है|

जिसको सोयाबीन खाने के फायदे पता है| वो तो बड़े चाव से इसको खाता है| इसको बनाने के सबके अपने अलग तरीके होते है| लेकिन आज हम आपके लिए सोयाबीन बनाने का ऐसा तरीका लाये है| जिससे सोयाबीन चटपटी तो बनेगी ही लेकिन जिसको कम समय मे भी झटपट तैयार किया जा सकता है| ओर आप इसको रोटी, परांठा, आदि के साथ खा सकते है| तो चलिये जानते है| सोयाबेन की सब्जी बनाने की नयी ओर आसान रेसिपी.

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Soyabean ki Sabji

Soyabean ki sabji kaise banaen | सोयाबीन की सब्जी बनाने के लिए सामग्री

  • 4 टी स्पून तेल
  • 2 कप सोयाबीन चंक्स
  • 4 उबले आलू (चोकोर कटे हुए)
  • 2 प्याज (बारी कटा हुआ)
  • 2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 2 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 6-7 टी स्पून हरा धनिया (बारी कटा हुआ)
  • 4-5 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 चुटकी हिंग
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार

Soyabean ki Sabji Banane Ki Vidhi सोयाबीन की सब्जी बनाने की विधि

  • कुछ समय के लिए भिगो दे| आप चाहे तो इसको बोइल भी कर सकते है| इसे सब्जी जल्दी बनेगी|  अगर आप इसको बोइल करेंगे तो इसमे आप चुटकी भर नमक डाल कर बोइल करे|
  • अब एक कढ़ाई मे तेल डाल कर उसको गरम करे|
  • फिर इसमे हिंग और जीरा डाले और अच्छे से अचे से भुने|
  • उसके बाद कटी हुईं प्याज और हरी मिर्च  भी इसमे डाले ओर उनको अच्छे से सुनहरा भूरा होने तक भुने|
  • इसके बाद इसमे अदरक काट कर डाल दे ओर कटे हुए टमाटर भी डाल डाल दे
  • और फिर इन सबको मिला कर अच्छे से पका ले|
  • ओर अछी ग्रेवी बनाने के लिए इसको कुछ समय तक पकाते हुए इसको कड़छी की सहायता से चलाते रहे|
  • ताकि ग्रेवी जले न| अब इसमे सभी मसाले डाल दे| जैसे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर फिर इनको अच्छे से मिक्स कर ले|
  • ओर जब मसाला भून जाये| तब इसमे आलू डाल कर उनको मसाले के साथ अच्छे से मिला दे|
  • इसके बाद भीगे सोया चंक्स से पानी को अलग कर ले ओर चंक्स को भी कढ़ाई मे डाल दे ओर इनको भी अच्छे से मिला ले| ओर कुछ समय के लिए पकने दे|
  • फिर देखे की सोया चंक्स अच्छे से गल गए है या नहीं|
  • अगर चंक्स न गले हो तो उसमे थोड़ा सा पानी डाल कर ढक कर थोड़ा और पका ले| फिर आपके सोया अच्छे से गल जाएंगे|
  • अब आप इसके ऊपर गरम मसाला और कटा हुआ हरा धनिया डाल केआर ग्र्नीश करे|
  • अब आप इसको रोटी या पराँठे के साथ सर्व करे और अगर साथ मे दहि भी सर्व करे तो स्वाद दो गुना हो जाएगा|
  • ओर फिर इस टेस्टी सोयाबीन की (Soyabean ki Sabji) सब्जी को खिलाकर तरीफे सुनने के लिए तैयार हो जाइए|

सोयाबीन की सब्जी के क्या फायदे है?

सोयाबीन की सब्जी का सेवन दिल के मरीज के लिए काफी फायदेमंद माना गया है|  सोयाबीन में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स कई तरह के कैंसर रोकने में मददगार होते हैं|. सोयाबीन में पाए जाने पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं|

क्या सोयाबीन खाने से वजन बढ़ता है?

सोयाबीन प्रोटीन से भरपूर होता है जिससे शरीर मजबूत तो होता ही है| साथ ही वजन भी बढ़ता है| नाश्ते मे सोयाबीन का सेवन स्वास्थ के लिए बहुत फायदेमंद है|

सोयाबीन मे क्या क्या पाया जाता है?

इसमे प्रोटीन की मात्रा सबसे अधिक पायी जाती है जो पौधो पर आधारित होती है| विटामिन बी इसमे पाया जाता है| ओर बहुत से खनिजो की उच्च मात्रा भी पायी जाती है|      

      

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