Soyabean Sabji Recipe in Hindi ऐसे बनाएं सोयाबीन की सब्जी, टेस्ट ऐसा कि खाने वाले मांगते रह जायेंगे

Soyabean Sabji Recipe in Hindi ऐसे बनाएं सोयाबीन की सब्जी, टेस्ट ऐसा कि खाने वाले मांगते रह जायेंगे

Soyabean Sabji Recipe in Hindi– अगर आप भी सोयाबीन की सब्जी बनाने की सोच रहे हैं तो यहां हम आपको इस सब्जी को और ज़्यादा स्वादिस्ट और लाजवाब बनाने के टिप्स बताएंगे। वैसे तो सोयाबीन की सब्जी बहुत ही टेस्टी और मज़ेदार होती है, मगर यदि आप इसे हमारे द्वारा बताये गए तरीकों से बनाएंगे तो यह इतनी ज़्यादा स्वादिष्ट बनेगी कि खाने वाले उँगलियाँ चाटते रह जायेंगे।

सोयाबीन एक ऐसा अन्न है जिसका खाने से लेकर तेल के रूप में भी उपयोग किया जा सकता है. सोयाबीन को प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत माना जाता है. Soyabean Sabji Recipe in Hindi शाकाहारी लोगों के लिए प्रोटीन की पूर्ती करने के लिए सोयाबीन एक बेस्ट ऑप्शन है. इसे आप आलू के साथ मिलाकर भी बना सकते हैं और जो लोग ज़्यादा आलू नहीं पसंद करते हैं वे इसे सिर्फ सोयाबीन के रूप में बनाकर खा सकते हैं. चलिए जानते हैं सोयाबीन की सब्जी कैसे बनाई जाती है.

सोयाबीन की सब्जी Soyabean Sabji Recipe in Hindi

Servings

5

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 2 कप सोया बड़ी भिगोई हुई
    4 टमाटर बारीक कटे हुए
    1 प्याज बारीक कटा हुआ
    1 चम्मच अदरक हरी मिर्च लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच जीरा
    1 चुटकी हींग
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच धनिया पाउडर
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    नमक स्वाद अनुसार
    2 चम्मच ताजा मलाई
    1 चम्मच गरम मसाला
    तेल

Directions

  • सबसे पहले 2 बड़ी कटोरी गरम या गुनगुना पानी लें और उसमें लगभग आधा छोटी चम्मच नमक को डालकर अच्छे से मिला लें। और पानी में सोया बड़ी को भिगोकर 10 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें.
  • इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके जीरा और हींग डालें और अच्छे से तड़का लग जाने के बाद इसमें अदरक, हरी मिर्च, लहसुन का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक चलाएं।
  • फिर इसमें टमाटर और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक अच्छी तरह से भूनें।
  • अब इसमें बताये गए सारे सूखे मसाले मिलाएं, अब भीगी हुई सोया बड़ी को निचोड़कर इस मिश्रण में डाल दें.
  • इस मिश्रण में एक कप पानी डालकर तेल छोड़ने तक अच्छे से पकाएं।
  • अब इसमें स्वादानुसार नमक, मलाई और हरा धनिया डालकर एक उबाल लें।
  • अब आपकी सोयाबीन की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार हो चुकी है.
    आप इसे रोटी, परांठे या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

सोयाबीन की सब्जी के क्या फायदे हैं?

सोयाबीन की सब्जी का सेवन दिल के मरीज के लिए काफी फायदेमंद होता है| सोयाबीन में पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स कई तरह के कैंसर रोकने में मददगार होते हैं. सोयाबीन में पाए जाने पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करते हैं.

क्या सोयाबीन खाने से वजन बढ़ता है?

सोयाबीन में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है, इससे शरीर तो मजबूत होता ही है साथ ही यह वजन बढ़ाने में भी सहायक है. ब्रेकफास्ट में सोयाबीन का सेवन बहुत ज़्यादा फायदेमंद होता है. 

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