क्रिस्पी आलू समोसा आसान रेसिपी बनाए कही भी Aloo Samosa Recipe

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Aloo Samosa Recipe Kaise Banaye (आलू समोसा की रेसिपी) समोसा एक बेहद लोकप्रिय स्ट्रीट फूड और चाट है। इसे कई तरह की चटनियों के साथ या हल्के-फुल्के नाश्ते के रूप में खाया जा सकता है,आलू के समोसे को कई तरह से बनाया जाता है| हर जगह इसकी अलग रेसिपी से तैयार किया जाता है| घर पे आये मेहमान का दो गुणा स्वाद बढ़ा देता है| समोसा रेसिपी बहुत ही अलग अंदाज़ में आज हम तैयार करने वाले है जिसको खाकर आप हलवाई के समोसे भी भूल जायेंगे|

Aalu Samosa Recipe

Aloo Samosa Kaise Banaye|(आलू समोसा बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय 40 मिनट
  •  पकाने का समय 1 घंटा
  • कुल समय 1 घंटा 40 मिनट
  • कितने लोगो के लिए 10
  • आटे के लिए:
  • 3 कप मैदा
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 कप तेल
  • 1 कप पानी
  • भरावन के लिए:
  • 3 चम्मच तेल
  • 2 चम्मच जीरा
  • 1 ½ चम्मच धनिया, कुचला हुआ
  • 1 ½  चम्मच सौंफ
  • 2 चुटकी हींग
  • 2 इंच अदरक, बारीक कटी हुई
  • 2 मिर्च, बारीक कटी हुई
  • 1½ कप मटर
  • 1 ½ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1½ चम्मच धनिया पाउडर
  • 1¼ चम्मच जीरा पाउडर
  • 1½ चम्मच आमचूर
  • 1½ चम्मच गरम मसाला
  • 1¼ चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 6 आलू, उबले हुए
  • 3 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
  • अन्य सामग्री:
  • पानी, समोसा बंद करने के लिए
  • तेल, तलने के लिए

Aloo Samosa Banane Ka Tarika आलू समोसा बनाने की विधि

समोसे का आटा तैयार करना: सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में मैदा लें। उसमे 1 चम्मच अजवायन और नमक अच्छी तरह मिलाये| अब तेल को मैदे में बहुत अच्छी तरह से मिलाये| मिलाते हुए इसमें पानी डालकर अच्छी तरह सख्त आटा गूंध ले| अब आटे को तेल लगाकर 25 मिनट के लिए ढक कर रख दें।

समोसे का स्टफ़िंग तैयार करना: एक बड़ी कढ़ाई में तेल लेकर उसमे जीरा,साबुत धनिया और सोंफ, और हिंग को अच्छी तरह से फ्राई करले| इसके अलावा इसमें अदरक लहसुन और मिर्च डाले| और मटर डालकर भुने| इसके अलावा, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, आमचूर, ½ गरम मसाला, ¼ टी स्पून काली मिर्च और नमक डालें। और इनकी हल्की हल्की आंच पर भुने| फिर उसमे उबले हुए आलू मिलाये| मसालों को अच्छी तरह से मिक्स करते रहें।अब इसमें धनिया मिलाये|

समोसा को आकार देना, मोड़ना और भरना: जो आटा हमने गूंधकर रखा था उसको थोड़ा और मसलकर गूंध ले| एक गेंद के आकार का आटा लें और उस पर तेल लगाएं। अब इसे चाकू की मदद से ठीक बीच में से (आड़ा) दो बराबर भागों में काट लें। अब इस पर पानी लगाते रहे और हल्के हल्के दबाए| अब इस कोन में समोसे की स्ट्फिंग को भरे| किनारों पर थोड़ा सा पानी लगाए।

अब इसे पीछे खींचकर बनाए| ये करना बहुत ज़रूरी है| अब इसे मजबूती से दबाकर सील (बंद) कर दें। आप इसे इस स्टेज पर 3 महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में रखकर फ्रीज भी कर सकते हैं।

समोसे को तलना: सबसे पहले 1 कढ़ाई में तेल गर्म करके हल्की आंच पर फ्राई करे| बीच बीच में पलटते रहे और इनको अच्छे से चारो तरफ से फ्राई करते रहे| और कम से कम 20 मिनट के लिए धीमी आँच पर तलें। जब समोसा सुनेहरा रंग देने लगे तो उसे प्लेट में निकाल ले| अंत में, हरी चटनी और इमली की चटनी के साथ आलू समोसे का आनंद लीजिए।

समोसा बनाने में क्या क्या लगता है?

समोसा भारत का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है जिसमे उसकी बाहरी (खस्ता) कुरकुरी परत मैदे से बनी होती है और अंदर उबले हुए आलू, मटर और मसालों का मिश्रण भरा होता है। यह सभी उम्र के लोगों का एक पसंदीदा नाश्ता है और इसे मसाला चाय, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी के साथ आम तौर पर शाम के नाश्ते में परोसा जाता है।

समोसे को क्रिस्पी कैसे रखते हैं?

जितनी देर आप उन्हें पकाएंगे, वे उतने ही कुरकुरे बनेंगे। किचन पेपर पर निकालें और अपने बाकी के कच्चे समोसे के साथ दोहराए| सबसे अच्छा तुरंत परोसा जाता है, लेकिन अगर आप उन्हें ठंडा होने के लिए छोड़ देते हैं तो आप उन्हें ओवन में गर्म कर सकते हैं।

कौन सा समोसा सबसे अच्छा है?

पनीर समोसा

समोसा खाने की हर तरह की पसंद सबकी अलग होती है यह समोसा पनीर के टुकड़े और कभी-कभी इसमें कई मसालों और कद्दूकस की हुई अदरक के साथ प्याज डालकर भरने के साथ सुपर-स्वादिष्ट माना जाता है। हरी चटनी के साथ इसका स्वाद सबसे अच्छा लगता है।

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