करेले की मसालेदार चटपटी सब्जी रेसिपी Karele Ki Sabji

Karele Ki Sabji Kaise banaye : (करेले की सब्जी) करेले की सब्जी खाने में बहुत ही मजेदार होती है !और अगर आप इसको मानसून के मौसम में बनायेंगे तब तो इस सब्जी के क्या ही कहने| ज्यादातर लोग इस सब्जी को कड़वाहट की वजह से खा नही पाते! क्युकि करेला बहुत ही कड़वा होता है! लेकिन अगर आप हमारी इस मसालेदार रेसिपी से करेले बनाएंगे तो आपके घर वाले बच्चे हो या बड़े झटपट से करेले की इस सब्जी को खा जायेंगे! और दोबारा पकाने की ज़रूर ख्वाहिश रखेंगे! करेले की बनी सब्जी अधिकतर कड़वी ही रहती है! और इसे कई प्रकार से बनाया जाता है !मगर हमारी इस जबर्दस्त रेसिपी से अगर आप करेले बनायेंगे तो आपके घरवाले उंगलिया चाटते ही रह जायेंगे!

Karele Ki Sabji

ये भी पढे-> गट्टे की ऐसी राजिस्थानी सब्जी जिसको बिना खाए रहा न जाए

Karele Ki Sabji Kaise banaye| (करेले की सब्जी बनाने के लिए सामग्री):-

  • 8-10 करेले
  • 2 प्याज़
  • 4 चम्मच बेसन (भुना हुआ)
  • 2 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच हनिया पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चुटकी हींग
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 3 चम्मच हरा धनिया
  • 4 चम्मच सरसों तेल
  •  2 चम्मच अमचूर पाउडर
  • नमक स्वादनुसार

Karele Ki Sabji Banane Ka Tarika करेले की सब्जी बनाने की विधि

करेले की स्वादिष्ट सब्जी बनाने के लिए करेलो को सबसे पहले अच्छी तरह धोले! और छीलकर काट ले! इसके बाद चिली हुए करेलो को 45 मिनट के लिए नमक में डालकर रख दे!

इसक बाद प्याज़, हरा धनिया, और हरी मिर्च काट ले! और एक कढ़ाई में हलकी आंच करके उसे गर्म करने के लिए रख दे! जब तेल गर्म हों जाये तो उसमे हींग , जीरा को चटकने दे!

अब उसमें प्याज़ डालकर भूने!, थोड़ी देर बाद जब प्याज़ गोल्डन होने लगे तो उसमे भुना हुआ बेसन, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च,गरम मसाला डालकर अच्छी तरह इन सबकी भुनाई करे!

और स्वादानुसार नमक डालकर सब्जी को ढककर पकने के लिए रख दे! और बीच बीच में चम्मच से उसकी अच्छे से भुनाइ करते रहे!

और बाद में इसमें अमचूर पाउडर डाले !आपकी स्वादिष्ट करेले की बहुत ही टेस्टी और मसालेदार सब्जी बनकर तैयार है!आप इसको हरे धनिया की पत्ती से ग्रनिश करे!

करेले की सब्जी से क्या फायदे होते हैं?..

करेले की सब्जी त्वचा रोग में भी लाभकारी होती है| इसमें मौजूद बिटर्स और एल्केलाइड तत्व रक्त शोधक का काम करते हैं। …जो कि रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते है!.जोड़ों के दर्द से राहत देता है!उल्टी-दस्त में फायदेमंद है!मोटापा से राहत दिलाने में | पथरी रोगियों के लिए अमृत है!.

क्या हम रोज करेले की सब्जी खा सकते हैं?

जी हां, आप रोजाना थोड़ी-थोड़ी मात्रा में करेला खा सकते हैं । यह शरीर को डिटॉक्सीफाई करता है, रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और पाचन तंत्र को स्वस्थ रखता है।

शुगर में करेले की सब्जी किस तरह लाभकारी है?

करेले का जूस ब्लड शुगर कंट्रोल करने में आपकी मदद करता है.! यह सबसे कारगर माना जाता है ब्लड शुगर में. इससे ना केवल आप ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है! बल्कि पाचन शक्ति भी मजबूत होती है.! और तो और इम्यूनिटी और हार्ट के लिए भी यह बहुत अच्छा माना जाता है!

कब्ज में करेला खाना कैसा है?

करेला पेट को साफ करता है. कई दिन से कब्ज हो और आप ठीक से फ्रेश नहीं हो पा रहे हो तो करेले की सब्जी का सेवन करें.! इससे पेट एकदम साफ हो जाता है.! कब्ज के अलावा, गैस की प्रॉब्लम हो या फिर पेट की अन्य कोई भी दिक्कत हो, करेला पेट को ठीक करने का रामबाण है!

Read More Recipe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *