सेव टमाटर की चटपटी सब्जी रेसिपी Sev Tamatar Ki Sabji

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Sev Tamatar Ki Sabji Kaise Banaye :(सेव टमाटर की सब्जी) सेव टमाटर की सब्जी ऐसी सब्जी होती है जिसको लोग देश विदेश में अधिकतर खाना पसंद करते है यह घर के खानों से कई गुणा ज्यादा ज़ायेकेदार लगती है होटल रेस्टुरेंट में तो इस सब्जी को लोग बहुत शोक से खाना पसंद करते है सेव टमाटर की सब्जी को हर कोई खाना पसंद करता है| इसको हर उम्र के लोग खाना पसंद करते है| और इसे किसी भी वक़्त घर पर बनाकर खाया जा सकता है| हम आपको इसकी ऐसी रेसिपी बताने जा रहे है जिसकी मदद से आप अपने घर में बहुत ही कम समय में स्वाद से भरपूर सब्जी बना सकते है| इस सब्जी को बनाने के लिय खासतोर पर सेव टमाटर ओर मसालों का उपयोग किया जाता है सेव टमाटर की सब्जी को किसी भी वक़्त बनाकर खाया जा सकता है

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Sev Tamatar Ki Sabji Kaise Banaye(सेव टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सामग्री):-

  • 2 कटोरी सेव
  • 3 टमाटर
  • 3 चम्मच स्पून (दही)
  • टमाटर प्यूरी 2 कटोरी
  • अदरक,लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  • 3 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच गर्म मसाला
  • 2 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच हल्दी
  • 2 चम्मच राइ
  • 2 चम्मच साबुत जीरा
  • 2 चुटकी हींग
  • ½ – हरा धनिया
  • 3 चम्मच- तेल
  • नमक स्वादानुसार

Sev Tamatar Ki Sabji Banane Ka Tarika सेव टमाटर की सब्जी बनाने की विधि

सेव टमाटर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को साफ़ पानी में अच्छी तरह धोकर सूती कपडे से पोंछ ले| और उसके बारीक़ बारीक़ पीस काट ले| अब एक बाउल में 2 चम्मच पानी डालकर उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर,जीरा और हल्दी  सभी मसालों को मिलाकर उनका पेस्ट बनाले फिर एक बर्तन में तेल डालकर हलकी आंच करके उसे पकने के लिए रख दे| जब तेल गर्म हो जाये तो उसमे राइ ओर जीरे को चटकने दे और हींग डालकर उसको मिला ले अब इसमें तैयार मसाले का पेस्ट मिलाये ओर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे|

कुछ देर पकने के बाद उस मसाले में कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर मसालों को ढककर पकने के लिए छोड़ दे| जब टमाटर नर्म हो जाये तो उन मसालों में टमाटर की प्यूरी डालकर उन्हें अच्छी तरह से मिला दे| इसके बाद ग्रेवी में दही डालकर 2-3 मिनट तक पकाए|

पकाने के कुछ देर बाद ग्रेवी तेल छोड़ने लगेगी ऐसा होने पर कसूरी मेथी को अच्छे से मसलकर इसमें गर्म मसाला और एक कप पानी डालकर एक बार फिर ग्रेवी को तब तक पकाए जब तक मसाले तेल ना छोड़ दे इसके बाद इसमें सेव डालकर अच्छे से मिक्स करदे ओर ढककर अच्छे से पकने के लिए थोड़ी देर के लिए रख दे| थोड़ी देर पकने के बाद सेव नर्म हो जाएगी

आपकी लज़ीज़ और ज़येकेदार सेव टमाटर की सब्जी बनकर तैयार है इसे हरा धनिया से गार्निश करके आप बच्चो को बड़ो को पराठा या चपाती, नान की साथ भी सर्व कर सकते है|

रोज एक कच्चा टमाटर खाने से क्या होता है?
  1. दांतों और हड्डियों के लिए दांतों व हड्डियों को स्वस्थ रखने के लिए टमाटर लाभकारी है। …
  2. आंखों के रोग में लाभदायक …
  3. वजन कम करने में सहायक …
  4. मधुमेह के लिए …
  5. ब्लड प्रेशर के लिए …
  6. गर्भावस्था में उपयोगी
टमाटर खाने से खून बढ़ता है क्या?

टमाटर में भरपूर मात्रा में कैल्शियम, फास्फोरस और विटामिन-सी होता है। टमाटर का सूप या टमाटर खाने से शरीर में खून की मात्रा बढ़ती है।

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