सुरन सब्जी की दिलचस्प रेसिपी Suran Ki Sabji

Suran Ki Sabji Kaise Banaye :- (सुरन की सब्जी) खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है! इस सब्जी को जिमीकंद या औल के नाम से भी जाना जाता है! ये बिहार में अधिकतर लोगो के घरो में बनती है! हिन्दू लोग इसको दिवाली या दशहरा जैसे त्योहारों पर बनाते है !सुरन की इस सब्जी को हमने एक नए अंदाज़ में एक नई रेसिपी के रूप में तैयार किया है !सुरन की सब्जी को लोग बहुत ही मुश्किल तरीके से और बहुत ही हैवी रेसिपी से बनाते हैं! लेकिन हमने सुरन की ऐसी रेसिपी तैयार की है! जिसको बनाना आपके लिए बेहद आसन होगा ओर ये रेसिपी आपको बहुत ही स्पेशल और मसालेदार लगेगी!

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SURAN KI SABJI

Suran ki sabji kaise banaye|(सुरन की सब्जी बनाने की सामग्री):

  • 350 ग्राम सुरन
  • 1/3 कप दही
  • 3 चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 3 टमाटर (बारीक़ कटे हुए)
  • 2 इंच अदरक
  • 4 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  • 3 चम्मच हरा धनिया (बारीक़ कटा हुआ)
  • नमक (स्वादानुसार)
  • 5-6 चम्मच तेल
  • 6 कप पानी

Suran Ki Sabji Banane Ka Tarikaसुरन की सब्जी बनाने की विधि

  • सुरन की सब्जी बनाने के लिए सुरन को छीलकर टुकडो में काट ले! अब मिक्सी में टमाटर, अदरक, हरी मिर्च डालकर पीस ले! और फिर कुकर में 3 कप पानी डालकर उसमे सुरन के टुकड़े डाल दे ओर हलकी आंच पर उसमे 3-4 सीटी लगाले 3-4 सीटी आने के बाद कुकर उतारके ठंडा होने के लिए रख दे अब एक पतीली में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखे तेल गर्म होने पर उसमे सुरन के टुकडो को सुनेहरा भूरा करले,
  • टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लें, साथ ही, दही को अच्‍छे से फेट लें।
  • गैस पर मध्‍यम आंच पर एक पैन रखें और इसमें तेल डालें और गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सूरन के टुकड़े डालें और ब्राउन होने तक फ्राई करें। जब सुरन फ्राई हो जाए तो इसे प्‍लेट में निकाल लें।
  • अब पैन में तेल डालें और गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा और राई डालें। राई तड़कने लगे तो इसमें धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें और इसे थोड़ा  भून लें। अब इसमें टमाटर का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर डालें और तब तक फ्राई करें जब तक मसाला तेल न छोड़ दें। अब इस मसाले में फैटा हुआ दही डालें और उबाल आने तक चलाते रहें।
  • जब मसाला पक जाए तो इसमें सुरन के टुकड़े डालें। अब इसमें अंदाजानुसार पानी और नमक डालें और उबलने दें। उबाल आने के बाद इस सब्जी को ढककर थोड़ी देर के लिए पकाएं। ताकि सुरन के टुकड़ो में मसाला जज्ब हो जाए। अब इसमें गरम मसाला और कतरा हुआ धनिया डालें।
  • आपकी टेस्‍टी सुरन की सब्जी तैयार है। इसे आप गरमा गरम चावल, रोटी या परांठे के साथ सर्व कर सकती हैं।

सुरन की सब्जी खाने से क्या फायेदा है?

सुरन की सब्जी खाने से पाचन तंत्र मज़बूत होता है| और ये रोग प्रतिरोधक शमता को भी तेज़ी से बढ़ाता है| इअके अलावा ये मोटापा को कम करने तथा आँखों की रौशनी बढ़ाने में भी फायदेमंद है|

क्या मधुमेह रोगी सूरन खा सकते हैं?

सुरन की बनी सब्जी मधुमेह से पीड़ित लोगों के लिए एक आदर्श भोजन विकल्प बनाता है।तथा शरीर में होने वाले इन्सुलिन उत्पादन को बढ़ावा देता है|

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