Matar Pulao Recipe | ऐसे बनाएं मटर की पुलाव, खाने वाले उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे

Matar Pulao Recipe | ऐसे बनाएं मटर की पुलाव, खाने वाले उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे

दोस्तों, अक्सर लोगों को नॉन-वेज बिरयानी या पुलाव बहुत पसंद होती है। लेकिन जो लोग शाकाहारी होते है वो भी चाहते है कि उनको भी ऐसी ही लज़ीज़ और जायकेदार पुलाव खाने को मिल जाये। तो दोस्तों ऐसे ही लोगो के लिए आज हम लाये है मटर पुलाव रेसिपी. जी हाँ दोस्तो, आज आपको हम Matar Pulao Recipe in Hindi मे बताएँगे। भारत के विभिन्न हिस्सों और दुनियाभर मे शाकाहारी लोग मटर पुलाव को बेहद पसंद करते है।

पार्टी हो या कोई फंक्शन, लंच या डिनर में पुलाव आपको जरूर मिल जाएगा। घर पर किसी मेहमान के आने या रेगुलर डिश के रूप में भी मटर की बिरयानी को खूब पसंद किया जाता है. अगर आप भी मटर की स्वादिष्ट बिरयानी बनाना सीखना चाहते/चाहती है तो इस लेख को अंत तक पूरा पढ़िये। यहां बताये गए तरीकों से आप बेहद स्वादिष्ट पुलाव बना सकती हैं. इस पुलाव को खाकर आप और आपके मेहमान उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे।

Matar Pulao Recipe in Hindi

Matar Pulao Recipe in Hindi

मटर पुलाव के साथ साथ बिरयानी की कई अन्य वैराइटी हैं जैसे पनीर पुलाव, जीरा पुलाव, ड्राई फ्रूट्स पुलाव, और शाही पुलाव आदि.

मटर पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Matar Pulao Ingredients)

Recipe by KindlyCook TeamDifficulty: Easy
Servings

1

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Matar Pulao Recipe के माध्यम से मटर पुलाव बनाना बहुत ही आसान है। कोई भी यहाँ बताए गए तरीके से स्वादिष्ट पुलाव बना सकता है। आप यदि सभी स्टेप्स को अच्छे से ध्यान मे रखकर इस मटर पुलाव को बनाएँगे तो यकीनन यह बेहद स्वादिष्ट बनेगी।

Ingredients

  • चावल – 1/2 कप

  • टमाटर – 2

  • आलू – 2

  • प्याज – 2-3

  • हरी मिर्च – 2-3

  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून

  • जीरा – 1 टी स्पून

  • हल्दी – 1/2 टी स्पून

  • गरम मसाला – 1/2 टी स्पून

  • बिरयानी मसाला – 1/2 टी स्पून

  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून

  • बड़ी इलायची – 2

  • छोटी इलायची – 2

  • हींग – 1 चुटकी

  • दालचीनी – 2 टुकड़े

  • हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून

  • नींबू – 1/2

  • तेजपत्ता – 2

  • तेल – 2 टेबलस्पून

  • नमक – स्वादानुसार

मटर पुलाव बनाने की विधि- Matar Pulao Preparation Tips

  • सबसे पहले चावल को साफ कर पानी से धोएं और आधे घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें.
  • अब प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और आलू के टुकड़े काट लें. इसके बाद कुकर में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, आलू और मटर डालकर उसे करछी से चलाते हुए हल्का सा भून लें. (Matar Pulao Recipe)
  • अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर सहित अन्य सूखे मसाले डालें और करछी से मिलाकर अच्छी तरह से भूनें. दो-तीन मिनट तक भूनने के बाद जब प्याज और टमाटर एकदम नरम हो जाएं तो भिगोये चावल कुकर में डालें और चलाते हुए कुछ देर तक भूनें. इसके बाद कुकर में जरूरत के मुताबिक पानी और नमक डालकर ढककर 10 मिनट तक पकाएं. आप चाहें तो कुकर का ढक्कन लगाकर 2-3 सीटी भी ले सकते हैं.
  • अब आपकी मटर बिरयानी तैयार है, इसके ऊपर आप कटा हुआ हरा धनिया, पनीर के टुकड़े आदि डालकर मेहमानों के आगे परोस सकती हैं.

Notes

  • मटर बिरयानी को आप पुदीने या टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं इससे स्वाद और ज़्यादा बढ़ जाता है.

Read More Recipes…

घर पर गुलाब जामुन कैसे बनाएं

वेज मोमोज़, चिकन मोमोज़ बनाने की विधि

घर पर जन्मदिन का केक कैसे बनाएं

होटल जैसी स्वादिष्ट पनीर की सब्जी बनाने की विधि

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *