ऐसे बनाएं मटर की पुलाव- खाने वाले उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे

86 views 1:02 pm 0 Comments October 23, 2023
Matar Pulao Recipe

जो लोग बिरयानी खाना पसंद करते हैं उन्हें मटर की पुलाव बेहद पसंद होती है. इस डिश में स्वाद के साथ साथ सेहत भी होती है. भारत, पाकिस्तान और दुनिया भर के लगभग सभी मुल्कों में बिरयानी को बेहद पसंद किया जाता है. पार्टी हो या कोई फंक्शन, लंच या डिनर में पुलाव आपको जरूर मिल जाएगा। घर पर किसी मेहमान के आने या रेगुलर डिश के रूप में भी मटर की बिरयानी को खूब पसंद किया जाता है. जो लोग वेजेटेरियन होते हैं वे मटर की पुलाव को काफी पसंद करते हैं. इस लेख में हम Matar Pulao Recipe in Hindi बताएंगे। यहां बताये गए तरीकों से आप बेहद स्वादिष्ट पुलाव बना सकती हैं. इस पुलाव को खाकर आप और आपके मेहमान उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे।

मटर पुलाव के साथ साथ बिरयानी की कई अन्य वैराइटी हैं जैसे पनीर पुलाव, जीरा पुलाव, ड्राई फ्रूट्स पुलाव, और शाही पुलाव आदि.

यह भी पढ़ें- मटन बिरयानी बनाने की विधि

Matar Pulao Recipe

मटर पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (Matar Pulao Ingredients)

  • चावल – 1/2 कप
  • टमाटर – 2
  • आलू – 2
  • प्याज – 2-3
  • हरी मिर्च – 2-3
  • अदरक-लहसुन पेस्ट – 2 टी स्पून
  • जीरा – 1 टी स्पून
  • हल्दी – 1/2 टी स्पून
  • गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
  • बिरयानी मसाला – 1/2 टी स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
  • बड़ी इलायची – 2
  • छोटी इलायची – 2
  • हींग – 1 चुटकी
  • दालचीनी – 2 टुकड़े
  • हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
  • नींबू – 1/2
  • तेजपत्ता – 2
  • तेल – 2 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार
Matar Biryani Recipe

मटर पुलाव बनाने की विधि- Matar Biryani in Hindi

स्टेप 1- सबसे पहले चावल को साफ कर पानी से धोएं और आधे घंटे तक पानी में भिगोकर रख दें.

स्टेप 2- अब प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और आलू के टुकड़े काट लें. इसके बाद कुकर में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, आलू और मटर डालकर उसे करछी से चलाते हुए हल्का सा भून लें. (Matar Pulao Recipe)

स्टेप 3- अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर सहित अन्य सूखे मसाले डालें और करछी से मिलाकर अच्छी तरह से भूनें. दो-तीन मिनट तक भूनने के बाद जब प्याज और टमाटर एकदम नरम हो जाएं तो भिगोये चावल कुकर में डालें और चलाते हुए कुछ देर तक भूनें. इसके बाद कुकर में जरूरत के मुताबिक पानी और नमक डालकर ढककर 10 मिनट तक पकाएं. आप चाहें तो कुकर का ढक्कन लगाकर 2-3 सीटी भी ले सकते हैं.

स्टेप 4- अब आपकी मटर बिरयानी तैयार है, इसके ऊपर आप कटा हुआ हरा धनिया, पनीर के टुकड़े आदि डालकर मेहमानों के आगे परोस सकती हैं.

मटर बिरयानी को आप पुदीने या टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं इससे स्वाद और ज़्यादा बढ़ जाता है.

Read More Recipes…

घर पर गुलाब जामुन कैसे बनाएं

वेज मोमोज़, चिकन मोमोज़ बनाने की विधि

घर पर जन्मदिन का केक कैसे बनाएं

होटल जैसी स्वादिष्ट पनीर की सब्जी बनाने की विधि

Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *