रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट पास्ता मसाला रेसिपी Pasta Masala Recipe

रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट पास्ता मसाला रेसिपी  Pasta Masala Recipe

 Pasta Masala Recipe Kaise Banaye (पास्ता मसाला रेसिपि) आज हम आपके लिए लेकर आए है पास्ता मसाला रेसिपी | जिसे हर कोई खाना बहुत ही ज्यादा पसंद करता है स्ट्रीट फ़ूड भारतीय खाने का हिस्सा बन गया है. स्ट्रीट फूड हो या रेस्टोरेंट्स आपको आसानी से पास्ता मिल जाएगा. पास्ता कई तरह से बनाया जाता है. और इसकी एक वैराइटी पास्ता मसाला भी काफी पसंद की जाती है. पास्ता मसाला को आप सुबह के नाश्ते में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर बना सकते हैं. पास्ता का बेहतरीन स्वाद ही इसे सभी की पसंद बनाता है| पास्ता मसाला बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है और ये डिश मिनटों में ही बनकर तैयार हो जाती है, यही वजह है कि ये नाश्ते के लिए एक परफेक्ट रेसिपी है. आप भी अगर ब्रेकफास्ट में पास्ता बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपकी काफी मदद कर सकती है.

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Pasta Masala Recipe

Pasta Masala Recipe Kaise Banaye|(पास्ता मसाला बनाने के लिए सामग्री):-

  • पास्ता – 4  कप
  • प्याज कटा हुआ  – 2
  • टमाटर कटे – 3-4
  • अदरक कटा – 2 टी स्पून
  • मोजरेला चीज़ – 2 टेबलस्पून
  • चिली फ्लेक्स – 2 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर – 2 टी स्पून
  • टमाटर सॉस – 2 टी स्पून
  • एगलैस मेयोनीज – 1 टी स्पून
  • हरी मिर्च कटी – 3
  • हरा धनिया कटा – 3 टेबलस्पून
  • तेल – 2 टेबलस्पून
  • नमक – स्वादानुसार

Pasta Masala Banane Ka Tarika पास्ता मसाला बनाने की विधि

रेस्टोरेंट जैसा मसाला पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रख दे जब पानी उबलना शुरू हो जाए तो उसमें पास्ता डाल दें. पास्ता को 5-6 मिनट तक उबालें जिससे वो पूरी तरह से नरम हो जाए.उसके बाद पास्ते को अच्छी तरह से निथार ले अब टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और अदरक के बारीक-बारीक टुकडे़ कर लें.

इन सभी चीजों के कटे हुए टुकड़ो को मिक्सी के जार में डालकर पीस ले और इन मसालों को एक बाउल में करके रख दे. अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें तैयार किया गया पेस्ट डालकर भूनें| पेस्ट को 1-2 मिनट तक भूनते रहे जब तक उसमे सोंधी खुशबू ना आ जाये| भूनने के बाद उसमें एगलैस मेयोनीज़, टमाटर सॉस, चीज़ और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद स्वादानुसार नमक डाल दें.

और फिर से इन सब मसालों की अच्छी तरह से भुनाई करे| भुनाई होने के बाद इस ग्रेवी में उबला हुआ पास्ता डाल दे| और मसालों में अच्छी तरह मैच करदे. अब गैस को हल्की आंच पर करदे और पास्ता को 3-4 मिनट तक पकाए| इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर मसाला पास्ता बनकर तैयार हो चुका है| इसे हरी धनिया पत्ती, चीज़ और चिली फ्लेक्स से गार्निश कर सर्व करें.

क्या पास्ता मैदा से बनता है?

यह मिथ है कि पास्ता मैदे से तैयार होता है। असल में, यह सूजी और गेहूं के आंटे से निकलने वाले डस्ट (व्हीट ब्रान) से तैयार होता है, जिसकी वजह से इससे रिच फाइबर शरीर में जाता है

पास्ता गर्म है या ठंडा?

पास्ता एक क्षमाशील भोजन है। इसे गर्म, ठंडे या कमरे के तापमान पर परोसा जा सकता है

पास्ता डालने से पहले आप पानी क्यों उबालते हैं?

पास्ता बनाने से पहले पानी को उबालना पास्ता पकाने का सबसे अच्छा तरीका है । “वैकल्पिक रूप से, उबलते नमकीन पानी में पास्ता पकाने से पानी धीरे-धीरे पास्ता में अवशोषित हो जाता है| आपको एक संपूर्ण अल डेंटे नूडल मिलता है।

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