मसालेदार आलु बैंगन की सब्जी की रेसिपी Aalu Baingan Ki Sabji

मसालेदार आलु बैंगन की सब्जी की रेसिपी  Aalu Baingan Ki Sabji

Aalu Baingan Ki Sabji Kaise Banaye (आलू बैंगन की सब्जी) इस सब्जी को लगभग सभी लोग पसंद करते है यह सब्जी सूखी और तरल दोनों तरीके से बनाई जाती है यह सब्जी दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए सूखी सब्जी के मामले में बहुत ही अच्छा विकल्प है इस सब्जी में आलू और बैंगन दोनों को बराबर लिया जाता है तभी सब्जी का स्वाद बढ़िया आता है| इस सब्जी को वैसे तो बच्चे बहुत कम पसंद करते है लेकिन हम आलू बैंगन की सब्जी की एक ऐसी रेसिपी ले कर आये है जिससे बच्चे भी आलू बैंगन की सब्जी के दीवाने हो जायेंगे और बड़े ही चाव से फिर इस सब्जी को खायेंगे मजे के साथ|

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Aalu Baingan Ki Sabji

Aalu Baingan Ki Sabji Kaise Banaye(आलू बैंगन की सब्जी बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय : 15 मिनट
  • पकाने का समय : 30 मिनट
  • कुल समय : 45 मिनट
  • 5 लोगो क लिए
  • सामग्री :-
  • 2 ½ चम्मच तेल
  • 1 चम्मच जीरा
  • ¼ चम्मच सौंफ
  • 2 चुटकी हिंग
  • 4-5 कलि लहसुन (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 हरी मिर्च
  • 1 ½ प्याज (बारीक़ कटा हुआ)
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 ½ लाल मिर्च पाउडर
  • 1 ½ धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 6 आलू मध्यम (कटा हुआ)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप पानी
  • 1 ½ टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 500 ग्राम बैंगन (कटा हुआ)
  • 3 चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ

Aalu Baingan Ki Sabji Banane Ka Tarika आलू बैंगन की सब्जी बनाने की विधि

एक कढ़ाई में तेल को गर्म करे और उसमे जीरा, सौफ, हिंग, लहसुन ,अदरक, और हरी मिर्च डाले और इन् सब चीजो को अच्छे से तले |जब यह अच्छे से भुन जाए फिर उसमे कटी हुई प्याज डाले और प्याज को अच्छे से तले जब तक भूरी न हो जाये और खुशबू न आने लगे तब तक तले फिर उसमे हल्दी ,मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और जीरा पाउडर डाल दे फिर मसालों को अच्छे से धीमी आंच पर मिलाये| अब इसमें कटे हुए आलू डाले और नमक स्वादानुसार डाल कर अच्छे से मिला ले और मध्यम आंच पर तले फिर इसमें 1 कप पानी डाले और कुछ समय क लिए पकने दे और बीच बीच में चम्मच चलाते रहे ताकि हमारी सब्जी जले न| जब तक आलू लगभग पक न जाए तब तक पकाते रहे इसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर मिला दे और अच्छे से भूने| इसके साथ कटे हुए बैंगन भी डाले और थोडा नमक भी| याद रहे नमक हमने पहले भी मिलाया था इसलिए नमक की मात्रा कम रखेंगे और फिर सभी मसाले और सब्जी को आपस में अच्छे से मिलने तक चलाते रहे कुछ समय के लिए ऐसे ही पकाए फिर देखे बैंगन अच्छे से गल गये है या नहीं यदि गल गए हो तो गैस को बंद कर दे| और बाद में इसमें कटा हुआ हरा धनिया डाले और सर्व करें और आलू बैंगन की टेस्टी सब्जी का आनंद ले!

बैंगन मे कोनसा विटामिन पाया जाता है ?

बैंगन मे विटामिन सी पाया जाता है ! इसके सेवन से यह हमे किसी भी तरह की बिमारीयो से दूर रखता है साथ ही यह रोग  प्रतिरोधक क्षमता में भी काफी उपयोगी माना गया है !

बैंगन से क्या क्या बनाया जा सकता है?

बैंगन को कई तरह से इस्तेमाल किया जाता है जैसे- बैंगन का भरता, लोग अधिकतर घरो में बनाते है| ऐसे ही वेज पंजाबी बैंगन भरता,और मसालेदार बैंगन मुसल्लम भी काफी पसंद किया जाता है|

बैंगन खाने से क्या फायदा होता है?

बैंगन हमारे लिए डायबिटीज में लाभकारी है| हृदय स्वास्थ्य के लिए लाभकारी …याददाश्त बढ़ाने में सहायक …धूम्रपान छोड़ने में करता है मदद …पाचन में करता है सुधार …वजन घटाने में मददगार है|

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