पाव भाजी रेसिपी एक अलग स्वाद में Pav Bhaji Recipe

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Pav Bhaji Recipe(पाव भाजी रेसिपी) यह रेसिपी मसालों से मिश्रित सब्जियों के साथ बनाया जाता है। यह मसला एक अनोखा मिश्रण है, जिसे पाव भाजी मसाला कहा जाता है| यह पकवान विशेष रूप से कपड़ा श्रमिकों के लिए एक फास्ट-फूड के रूप में परोसा जाता था और इस प्रकार सब्जियों के संयोजन से आवश्यक पोषक तत्व मिलता था। धीरे-धीरे इस नुस्खे की लोकप्रियता के कारण, यह सड़क के हर कोने में परोसा जाने वाला स्ट्रीट फूड बन गया। आप इसमें अन्य सबज़ी जैसे गोबी, गाजर, बीन्स और यहां तक ​​कि चीस भी डालकर बना सकते हैं।अंत में, मैं मक्खन में तले हुए पाव और थोड़ा भाजी के साथ परोसने की सलाह दूंगी। यह साधारण पाव के स्वाद को बढ़ाएगा।

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Pav Bhaji Recipe

Pav Bhaji Recipe kaise banaye (पाव भाजी रेसिपी बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय : 15 मिनट
  • पकाने का समय : 30 मिनट
  • कुल समय : 45 मिनट
  • 5 लोगो क लिए
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 4 टमाटर बारीक़ कटा हुआ
  • 1 कप मटर
  • 1 शिमला मिर्च बारीक़ कटी हुयी
  • 3 आलू उबला हुआ
  • 2 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 ½ चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 टहनी धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई
  • 2 चम्मच अदरक,लहसुन का पेस्ट
  • 2 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 1 चम्मच निम्बू का रस
  • 5 बूंद लाल फ़ूड कलर
  • पाँव को पेस्ट करने के लिए
  • 10 पाँव ब्रेड रोल
  • 5 चम्मच मक्खन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 4 चम्मच धनिया पत्ती बारीक़ कटी हुई

Pav Bhaji Banane Ka Tarika पाव भाजी बनाने की विधि 

सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में मक्खन गर्म करे फिर उसमे टमाटर,मटर, शिमला मिर्च, और उबले हुए आलू नमक की साथ तले. इस्के बाद, ½ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और फिर इसे 15 मिनट तक ढककर पकाए| 15 मिनट बाद इन सबको मैच करले और गाठ न होने दे| अब इसमें मिर्च,हल्दी, पाव भाजी मसाला, कसूरी मेथी और धनिया पत्ती डाले और उनको अच्छे से मिला ले| अब तैयार हुए मिश्रण को बर्तन के एक किनारे पर लगाले और उसी बर्तन में मक्खन डालकर लाल मिर्च पाउडर,पाव भाजी मसाला और कसूरी मेथी डाले| उसके बाद इन मसालों में धनिया पत्ती, अदरक लहसुन का पेस्ट,और नीबू का रस भी मिलाले| अब इन मसालों की अच्छी से भुनाई करे अब लाल फूड कलर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ भुनाई होने के बाद इसमें आव्शक्तानुसार पानी डाल दे|

10 मिनट इन सबको मैच करे और पकने के लिए छोड़ दे| अब मक्खन गरम करके पाव तैयार करें और इसमें एक चुटकी मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और 1 टीस्पून धनिया पत्ता डालें । अच्छी तरह मिलाए। अब बीच में 3 पाव काट लें और मसाले वाले मक्खन के साथ भूनें।पाँव को गर्म होने तक भूनते रहे| आखीर में, पाव और भाजी के कुछ कटे हुए प्याज़, धनिया, नींबू और मक्खन के साथ पाव भाजी के रूप में परोसें।

पाव में कितनी कैलोरी होती है?

एक सर्विंग 300 कैलोरी के बराबर होती है और तलने से यह वसा से भरपूर हो जाता है। यदि आप अभी भी इस व्यंजन का विरोध नहीं कर सकते हैं, तो आप घर पर इसका स्वास्थ्यवर्धक संस्करण बनाने की कोशिश कर सकते हैं

पाव रोटी से बेहतर है?

पाव मैदे से बना होता है और इसलिए यह ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है । हालांकि, ग्लाइसेमिक इंडेक्स स्केल पर उच्च होने के कारण, मोटापे और मधुमेह वाले लोगों के लिए इसकी सलाह नहीं दी जाती है। इसके अलावा, सफेद ब्रेड में अन्य आवश्यक पोषक तत्व नहीं होते हैं क्योंकि वे मैदा के प्रसंस्करण में खो जाते हैं।

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