ऐसे बनाएँ चटपटे आलू टिक्की बर्गर

ऐसे बनाएँ चटपटे आलू टिक्की बर्गर

 Aloo Tikki Burger Kaise Banaye(आलू टिक्की बर्गर रेसिपी) बर्गर भारत मे सबसे ज्यादा खाये जाने वाले फास्ट फ़ूड में से एक है। बर्गर को फास्टफ़ूड का लज़ीज़ और ज़ायकेदार फ़ूड माना जाता है। बच्चे हो या बड़े बर्गर सभी शौक से खाना पसंद करते है। इसे बनाने के लिए आलू और मटर की एक स्वादिष्ट टिक्की बनाई जाती है जिसके बाद इसे बन में लगाया जाता है और उसके साथ प्याज़, चीज़, बंद गोभी आदि चीजों से सजाया जाता है। बर्गर को काफी लोग अपने टेस्ट के हिसाब से कई तरह से बनाते है। आज हम आपको आलू की टिक्की बर्गर (Aloo tikki burger recipe in hindi) बनाने का ऐसा तरीका बताने जा रहे है जिसको खाने के बाद हर कोई यही कहेगा की रेस्टोरेंट का नही घर का ही बर्गर चाहिए।

aloo tikki burger recipe in hindi

Aloo Tikki Burger Ingredients (आलू टिक्की बर्गर रेसिपी बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय: 15 मिनट
  •  पकाने का समय: 25 मिनट
  •  कुल समय: 40
  •  कितने लोगों के लिए: 5
  • आलू पैटीज़ के लिए:
  • 3 आलू, उबला हुआ
  • 1 कप मटर, उबला हुआ
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 ½  कप ब्रेड क्रम्ब्स
  • 1 चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • तेल , तलने के लिए
  • 1 चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 चम्मच काली मिर्च, पीसा हुआ
  • नमक स्वादअनुसार
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप मोटी पोहा
  • मैदे के पेस्ट के लिए:
  • 4 चम्मच मैदा / सादा आटा
  • 2 ½ कॉर्न फ्लोउर
  • 1 चम्मच काली मिर्च, पीसा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 कप पानी
  • अन्य सामग्री:
  • 4 चम्मच अंडे रहित मेयोनेज़
  • 3 चम्मच टोमैटो सॉस
  • 2 चम्मच चिली सॉस
  • 5 बर्गर बन
  • कुछ सलाद पत्ते
  • 2  टमाटर, स्लाइस
  • 2  प्याज, रिंग

Aloo Tikki Burger Banane Ka Tarika आलू टिक्की बर्गर बनाने का तरीका

  • आलू टिक्की बर्गर बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में उबले हुए आलू और मटर ले| उसमे हल्दी, कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया जीरा, काली मिर्च, अदरक, लहसुन का पेस्ट, और नमक डाले।
  • सब कुछ अच्छी तरह से मिलाए।और फिर उसमे पोहा मिलाये| यह मिश्रण से नमी को अवशोषित करने में मदद करता है। अब मैदा और कोर्नफ्लोर, कालि मिर्च, नमक और पानी डालकर इन सबका पेस्ट तैयार करे| ध्यान रखे कि इसमें गाठ ना पड़ने पाए| अब आलू मिश्रण से एक बड़ा पीठी तैयार करें।
  • ब्रेड को कट करें और फिर मैदा पेस्ट में डिप करके सभी को चारो तरफ से अच्छी तरह से कवर करें। आगे सभी कवर करते हुए ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें| अब एक पैन में या तवे में तेज़ आंच पर तेल गर्म करे और और टिक्की को डालकर उसमे फ्राई करे| टिक्की को कुरकुरा और सुनहरा होने तक दोनों तरफ से पलटें और तलें।
  • अब बर्गर सॉस को अंडे रहित मेयोनेज़, टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ मिलाकर तैयार करें। आधे बर्गर बन को काट लें और तैयार किया हुआ सॉस को बर्गर के दोनों तरफ फैला दें।और बीच में तैयार की हुई टिक्की को रखे| इस पर टमाटर और प्याज़ को गोलाकार काटकर उसके उपर रखे| और फिर से उसके उपर सॉस लगाये| अब दोनों बर्गर को अच्छे से एक साथ कवर करे और थोड़ा दबाए। अंत में, आलू टिक्की बर्गर को फ्रेंच फ्राइज़ या पोटैटो चिप्स के साथ परोसें।

बर्गर में कौन से विटामिन होते हैं?

स्‍प्राउट में प्रोटीन, बी कॉम्‍पलेक्‍स और विटामिन सी पाया जाता है।

वडापाव और बर्गर में क्या अंतर है?

यूं तो मैक आलू बर्गर में भी तली हुई आलू की टिकिया होती है.मगर ये वड़ा-पाव के स्वाद के आगे कहीं नहीं ठहरता.फिर इसमें वड़ा-पाव जैसे मसाले और चटनियां भी नहीं होतीं. मुंबई में हर दुकान में बिकने वाले वड़ा-पाव की अपनी अलग ख़ासियत होती है

आप गैस ग्रिल पर बर्गर कैसे ग्रिल करते हैं?

3 से 4 मिनट के लिए या जब तक वे गल न जाएं तब तक ग्रिल करें। उन्हें मोड़ने के लिए एक पतले ब्लेड वाले स्पैचुला का उपयोग करें और 4 से 5 मिनट और ग्रिल करें, या जब तक बर्गर 160 डिग्री के आंतरिक तापमान तक नहीं पहुंच जाते।

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