ऐसे बनाएँ लज़ीज़ हैदराबादी चिकन बिरयानी

ऐसे बनाएँ लज़ीज़ हैदराबादी चिकन बिरयानी

Hyderabadi chicken biryani recipe in hindi (हैदराबादी चिकन बिरयानी की रेसिपी) दोस्तों चिकन बिरयानी एक ऐसी डिश है जिसे हर नॉन-वेजिटेरियन बहुत ही चाव से खाता है। बिरयानी की डिश को घर से लेकर शादी, और पार्टियों में भी शामिल किया जाता है। चिकन बिरयानी का स्वाद बहुत ही स्वादिष्ट होता है और खाने में ये बहुत ही लज़ीज़ लगती है। खासतौर पर अगर घर में किसी दावत का इंतज़ाम हो या फिर किसी को घर पे बुलाकर उसको अच्छा खाना खिलाना हो तो, बिरयानी को सबसे ज़्यादा बढ़कर माना जाता है। बिरयानी को अलग-अलग स्टाइल से बनाया जाता है। लेकिन आज हम आपको हैदराबादी चिकन बिरयानी की ऐसी रेसिपी (Hyderabadi chicken biryani recipe in hindi) बताने जा रहे है जो की सबसे अलग और बढ़कर है। जिसको खाकर घर पे आए हुए महमान आपकी तारीफ किये बिना नही रह पाएंगे।

Hyderabadi chicken biryani recipe in hindi

Hyderabadi Chicken Biryani Ingredients(चिकन बिरयानी बनाने के लिए सामग्री):-

  • तैयारी का समय 20 मिनट
  • पकने का समय 1 घंटा10 मिनट
  • कितने लोगों के लिए 6
  • कुल समय 1 घंटा 30 मिनट
  • 2 kg चिकन
  • 2 कप दही
  • 30 ग्राम हरा धनिया
  • 30 ग्राम पुदीना
  • 20 ग्राम कढ़ी पत्ता
  • 2 टी स्पून जीरा
  • 2 टी स्पून धनिया के बीज
  • 2 टी स्पून सौंफ
  • 30 ग्राम हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
  • 30 ग्राम लहसुन
  • 3 टी स्पून अदरक
  • 2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • 2 टी स्पून खसखस का पेस्ट

तैयारी के लिएः

  • 2 टेबल स्पून घी
  • 6-7 दालचीनी के पीस
  • 2 तेज़पत्ता
  • 5-6 इलायची के बीज़
  • 5-6 कढ़ी पत्ता
  • 5-6 लौंग
  • 2 प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 300 ग्राम चावल
  • 2 लीटर रानी

बिरयानी मसाले के लिएः

  • 3 टेबल स्पून घी
  • 6-7 दालचीनी के पीस
  • 2 तेज़पत्ता
  • 5-6 लौंग
  • 5-6 इलायची के बीज़
  • 2 जयफल
  • 150 ग्राम प्याज़
  • 2 मीडियम टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ

Haidrabadi Chicken Biryani Banane Ka Tarika (हैदराबादी चिकन बिरयानी बनाने की वि​धि)

मिश्रण तैयार करने के लिए : दही, हरा धनिया, पुदीना, कढ़ी पत्ता, जीरा, धनिया के बीज, सौंफ का पाउडर, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, नींबू का रस और खसखस का पेस्ट, चिकन में डालकर आधे घंटे के लिए साइड में रख दें|

चावल बनाने के लिए : एक पैन में घी गर्म करके दालचीनी, तेज़पत्ता, इलायची के बीज़, कढ़ी पत्ता और लौंग डालें। इसके बाद इसमें प्याज़ डालकर भून लें। साथ ही इसमें पानी डालें। जब पानी उबल जाए, तो हल्की आंच पर चावल ढक कर रख दें। करीब 20  मिनट के लिए पकाए।

सबसे पहले एक बर्तन में घी डालकर गर्म करे फिर उसमे दालचीनी, तेज़पत्ता, जयफल, लौंग और इलायची के बीज डालें। इसके बाद इसमें प्याज़ डालकर भूनें।

फिर इसमें टमाटर डालकर तैयार किया चिकन का मिश्रण डालें। पैन को ढक कर चिकन को हल्की आंच पर पकाए।

जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, तो एक बाउल में एक लेयर चावल की और एक लेयर बनाए गए चिकन की डालें। मसालों को सोंधी खुशबू आने तक भूनते रहे. आप बिरयानी को पुदीने के रायते या मिर्ची सालन के साथ सर्व कर सकते हैं। बिरयानी को आप रायते या फिर प्लेन दही के साथ भी सर्व कर सकते हैं।

1 किलो चिकन बिरयानी में कितनी कैलोरी होती है?

500 ​​ग्राम चिकन बिरयानी में 360 कैलोरी होती है। इनमें से 56 ग्राम कार्बोहाइड्रेट से, 16 ग्राम प्रोटीन से, 8 ग्राम वसा से और शेष 15 ग्राम अन्य पोषक तत्वों से आते हैं। एक चिकन बिरयानी यानी 1 किलो बिरयानी में करीब 720 कैलोरी होती है |

क्या चिकन बिरयानी में प्रोटीन होता है?

बिरयानी एक पौष्टिक भोजन है जो अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी है। यह न केवल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है , बल्कि यह आपको कई विटामिन और खनिज भी प्रदान करता है।

चिकन बिरयानी और चिकन पुलाव में क्या अंतर है?

बिरयानी बनाने के लिए चावल को सबसे पहले अलग से उबाल कर तैयार किया जाता है। फिर उसके बाद मसाले, सबजियों और मांस की लेयरिंग तैयार कर पकाया जाता है। वहीं पुलाव बनाने के लिए चावल और सब्जियों को साथ में पकाया जाता है।

कौन सा मसाला मुख्य रूप से चिकन बिरयानी को अपना स्वाद देता है?

वैसे तो बिरयानी में खड़े मसालों का उपयोग ही बिरयानी को स्वादिष्ट बनाता है| लेकिन अगर आप चिकन बिरयानी को और टेस्टी बनाना चाहते है तो आप इसमे काजू, बादाम, और केवड़ा भी डालकर इसका स्वाद और रोनक बढ़ा सकते है|

चिकन बिरयानी में दही क्यों डाला जाता है?

चिकन के उपर दही को मलकर कुछ घंटो के लिए रखा जाता है| जिससे चिकन में नरमाई आती है| और चिकन को अलग एक बढ़िया ज़ायेका मिलता है|

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