Nenua Sabji Recipe | नेनुआ की सब्जी हेल्थी और टेस्टी सब्जी बनाने की आसान रेसिपी

Nenua Sabji Recipe | नेनुआ की सब्जी हेल्थी और टेस्टी सब्जी बनाने की आसान रेसिपी

नेनुआ एक ख़ास किस्म की हरी सब्जी है जो अपने अंदर कई औषधीय गुण भी समेटे हुए है. ये न सिर्फ हमारा स्वाद बढ़ाती है बल्कि हमारी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है. शाकाहारी खाना पसंद करने वाले लगभग सभी लोग इसको खाना पसंद करते है। नेनुआ की सब्जी को बनाना हर किसी के बस की बात नही है क्यूंकी अधिकतर लोग इस सब्जी के नाम से ही घबरा जाते है। लेकिन दोस्तों अगर आप इस सब्जी को हमारे द्वारा बनाते गए तरीके से बनाते है तो इसका स्वाद 10 गुना तक बढ़ जाएगा। तो दोस्तों आइये आपको बताते है Nenua Sabji Recipe के बारे मे । नेनुआ की सब्जी बनाने का का ये खास तरीका जानकार आप स्वादिष्ट Nenua ki Sabji सब्जी बनाकर अपने घरवालों का दिल जीत लोगी।

Nenua Sabji Recipe in Hindi

स्वादिष्ट नेनुआ की सब्जी रेसिपी | Nenua ki sabji recipe

Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

150

kcal

नेनुआ को कई जगह तौरी भी कहा जाता है. यह सब्जी गर्मियों में बनने वाली सब्जी है. Nenua ki Sabji खाने में बहुत टेस्टी होती है, जिसे शाकाहारी लोग बड़े चाव से खाते हैं. अगर आप भी नेनुआ की सब्जी बनाना सीखना चाहती है या आप इसे और ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के बारे मे सोच रही हैं तो यहां बताये गए तरीके अपनाकर आप इस सब्जी का टेस्ट और भी ज़्यादा बढ़ा सकती हैं.

Nenua Vegetable Recipe Ingredients

  • 1 किलो नेनुआ

  • 4 प्याज़ बड़े

  • 10-12 लहसुन की कली

  • 1 चम्मच काली मिर्च

  • 3-4 हरी मिर्च कटी हुई

  • 1 चम्मच हल्दी

  • 1 चम्मच पंच फोरम

  • नमक स्वादनुसार

  • 4 चम्मच सरसों का तेल

Nenua ki sabji banane ki vidhi

  • एक किलो नेनुआ लेकर अच्छी तरह से धो लें और गोल शेप में बारीक बारीक काटकर चिप्स बना लें.
    अब प्याज को छीलकर काट लें और मिक्सी में डालकर उसमे लहसुन डालकर अच्छे से ग्राइंड कर लें. कुछ प्याज़ के स्लाइस बचाकर रखें।
  • अब एक फ्राइंग पैन में तेल डालकर हल्का गर्म कर लें और फिर इसमें पंच फोरम और साबुत लाल मिर्च डालकर थोड़ा फ्राई करें। जब पंच फोरम चटकने लगे तो उसमे प्याज काली मिर्च, और जीरा डालकर सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें।
  • अब इसमें हल्दी, प्याज और लहसुन का पेस्ट, और हरी मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं। अच्छे से फ्राई हो जाने के बाद उसमें कटा हुआ नेनुआ डाल दें और थोड़ा पानी डालकर 10 मिनट तक माध्यम आंच पर पकाएं।
  • अब ये सुनिश्चित करें कि नेनुआ अच्छे से गल गया है यदि नहीं गला है तो थोड़ा पानी और डालकर कुछ देर और पकाएं और ग्रेवी का ध्यान रखते हुए ही पानी डालें।
  • अब नेनुआ की सब्जी बनकर तैयार है. इसमें आप स्वादानुसार नमक डालें और चावल या रोटी के साथ इस सब्जी का आनंद लें.

    Nenua sabji

 नेनुआ की सब्जी खाने के क्या फायदे हैं? nenua ki sabji khane ke fayde

नेनुआ में फाइबर की मात्रा अधिक होती है ! नेनुआ के नियमित सेवन से खून की कमी, Vitamin C, Protein, Carbohydrate, Potassium, और Vitamin A आदि की कमी की पूर्ती होती है. इसे खाने से पेट भी साफ रहता है और इससे कब्ज़ भीं नही होता है!

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